24.05.2019 | 04:50

Более 10 тысяч семей в Кузбассе получат благотворительный уголь.      
   Акция проводится с 1998 года. За 20 лет кузбасские семьи получили более 1 млн тонн благотворительного угля. Получателями угля в 2019 году станут: пенсионеры, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, с размером среднедушевого дохода семьи (или одиноко проживающего гражданина), не превышающего 150 % прожиточного минимума; малоимущие семьи с детьми, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, с размером среднедушевого дохода семьи, не превышающего 100 % прожиточного минимума; малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, с размером среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), не превышающего 100 % прожиточного минимума.
   Списки получателей благотворительного угля сформированы на основании заявлений, поданных в органы социальной защиты населения по месту жительства.
   Всего в текущем году помощь получат 10,3 тыс. семей. На эти цели угольные компании в качестве благотворительной помощи предоставят 41,2 тыс. тонн угля (по 4 тонны на семью). 
   Доставка бесплатного угля будет продолжаться до конца сентября 2019 года.
                             (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)