30.09.2019 | 16:05

Положительную роль для привлечения специалистов в Тяжинский район сыграла программа «Об установлении Порядка назначения, выплаты и возврата единовременного пособия медицинским работникам, включенным в перечень должностей дефицитных специальностей для государственной системы здравоохранения Кемеровской области». 
   В Кузбассе врачи дефицитных специальностей и работники среднего медицинского звена, прибывшие на работу в фельдшерско-акушерские пункты региона, в качестве единовременной выплаты получают по одному миллиону рублей из областного бюджета. Благодаря этой программе в Тяжинской районной больнице сумели привлечь из соседнего Красноярского края на работу врача – травматолога-ортопеда. С 25 июля 2019 года в поликлинике учреждения ведёт приём молодой, но уже опытный оперирующий врач Никита Сергеевич Синицин. 
    Кроме того, действует программа, разработанная федеральными органами власти и правительством Кемеровской области, предусматривающая единовременную выплату в 1 миллион рублей врачам и 500 тысяч рублей фельдшерам в возрасте до 50 лет, отправляющимся работать в сельскую местность.
   В обеих программах участвует, и выпускница Кемеровского областного медицинского колледжа Давыдова Мария Геннадьевна. Руководство Тяжинской районной больницы присмотрело себе молодого специалиста во время преддипломной практики. В настоящее время Мария успешно и компетентно приступила к работе в должности заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Кубитет. В качестве дополнительной социальной поддержки ей предоставлена квартира.