30.07.2019 | 06:28

С 1 по 30 августа 2019 года в рамках Всероссийской переписи населения 2020 года в Кузбассе будут работать регистраторы. 
   Об этом сообщили в Кемеровостате. Задача регистраторов актуализировать списки адресов на местности и картографических материалах на бумажном носителе. Эта подготовительная работа к переписи должна обеспечить полноту учёта населения при её проведении.
   На территории Кузбасса будут работать 706 регистраторов. Они актуализируют списки более 400 тыс. домов во всех городских округах и муниципальных районах области, проверят состояние адресного хозяйства. Специалист будет иметь при себе удостоверение и паспорт. Органы внутренних дел извещены о месте, сроках и характере работы регистраторов.
   Телефоны представителей Кемеровостата по вопросам работы регистраторов: 8(384-2) 77-83-00, доб. 2218, 2155, 2258 (Отдел переписи).
   Кроме того, в ведомстве сообщили, что с 3 по 30 августа в Кузбассе будет проводиться выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения.
   Цель наблюдения – получить информацию об отношении населения к здоровому образу жизни (состоянии здоровья и способах его поддержания, питании, социальном самочувствии, занятиях физической культурой и спортом, повседневной физической активности); о распространённости поведенческих факторов риска.
Кемеровостат впервые проводит это наблюдение. Проведение наблюдения на регулярной основе обеспечит мониторинг оценки населением состояния своего здоровья; получение официальной статистической информации, используемой для расчёта ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения; мониторинг наркоситуации.
   Обследование проводится выборочным методом. В Кузбассе обследованию подлежат 1053 домашних хозяйства в насёленных пунктах области: городах Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Гурьевск, Калтан, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Междуреченск,  Мыски, Новокузнецк, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Таштагол,  Топки, Юрга, Тяжинский, деревня Пархаевка (Промышленновский район), посёлок Калачево (Прокопьевский район), посёлок Восходящий (Ленинск-Кузнецкий район), село Красулино (Новокузнецкий район), посёлок Малиновка (Калтанский городской округ), посёлок Металлплощадка (Кемеровский район), село Пашково (Яшкинский район), деревня Большепичугино (Тисульский район).
   Интервьюер заполняет форму федерального статистического наблюдения со слов респондента. Участник наблюдения не должен подтверждать свои ответы никакими документами. Полученная в ходе наблюдения информация будет использоваться только в статистических целях и в обобщённом виде. Это значит, что уже на этапе обследования исключены персональные данные домохозяйств. Все интервьюеры дают подписку о неразглашении этих сведений и несут персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   В начале опроса интервьюер в обязательном порядке должен предъявить удостоверение и паспорт. Органы внутренних дел извещены о месте, сроках и характере опроса, поэтому в случае сомнений в личности интервьюера можно обратиться к участковому за справочной информацией или в Кемеровостат.
   Качество статистической информации, сформированной на основе полученных в ходе наблюдения данных, её достоверность напрямую зависят от правдивости ответов респондентов на вопросы интервьюеров.
   Телефоны представителей Кемеровостата по вопросам проведения наблюдения: 8(384-2) 77-83-00, доп. 2237, 2242.