24.05.2019 | 04:50

В Тяжинском районе продолжаются весенне-полевые работы. 
    На сегодняшний день сельхозпредприятия района провели сев на площади 13,2 тыс. гектаров, что составляет 69 % ярового сева. Крестьянско-фермерские хозяйства Михаила Тимофеевича Кудринского и Константина Ивановича Рапана закончили сев еще 18-20 мая. 
    Погодные условия этой недели - каждый день с осадками, пока не позволяют закончить посевную СПК «Пичугинский», ООО «Рассвет» и другим хозяйствам. Сложно идёт посевная в ООО «совхоз Тяжинский», КФХ «Суязова Т.М.», ИП «Шаров С.П.». В основном это поломки техники и отсутствие ГСМ. Областная   погектарная поддержка пока ещё не получена.
      Начальник отдела сельского хозяйства администрации Тяжинского муниципального района Валентина Владимировна Закроева отметила, что качеству сева можно поставить оценку «хорошо», но есть и хозяйства, справившиеся с посевной на «отлично»: «Почти во всех сельскохозяйственных предприятиях организовано горячее питание - обед, ужин.  Все участники посевной,  можно сказать, работают на совесть.  А по-другому на земле и нельзя. В отрасли животноводства  наши аграрии готовятся к переходу на летне-пастбищное содержание».