21.07.2019 | 06:28

Кузбассовцы могут внести предложения по корректировке территориальной схемы обращения с отходами.
  Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии, на сайте ведомства размещена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО (kuzbasseco.ru, в разделе «Общественные обсуждения проекта Территориальная схема обращения с отходами производства и потребления»). Посетители сайта могут найти информацию об объемах образования отходов, источниках, количестве мусорных полигонов и местах их размещения.
  «Одна из главных целей областных экологов – оптимизация логистики и минимизация затрат на транспортировку и переработку отходов. Поэтому так необходима наиболее точная информация о реальном положении дел в сфере обращения с отходами в городах и районах. Корректировка территориальной схемы с учётом информации от населения на местах будет способствовать выполнению задач федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология», – подчеркнул начальник департамента Сергей Васильевич Высоцкий.
  В ведомстве отметили, что начало деятельности в Кузбассе региональных операторов ООО «Экологические технологии» и ООО «Чистый город Кемерово» позволило специалистам департамента собрать актуальную информацию о полигонах ТКО и предприятиях, перерабатывающих отходы в регионе.
  7 февраля 2019 года на заседании рабочей группы в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО, были рассмотрены предложения о сборе, переработке и утилизации мусора. Предложения были учтены при внесении корректировок в территориальную схему.
  Жители тоже могут внести замечания и предложения по электронной почте: Kemerovotbo@mail.ru и ecokem_othod@mail.ru (не позднее 14 августа 2019 года).