16.04.2019 | 05:31

На территории Тяжинского муниципального района проводится операция «Пламя». 
    Операция направлена на выявление нарушений при использовании населением печного отопления, электропроводки, на профилактику пожарной безопасности и гибели людей. В первую очередь, это семьи с детьми.  
         В профилактической операции принимают участие сотрудники  отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тяжинского и Тисульского районов УНДПР ГУ  МЧС России по Кемеровской области, специалисты администрации Тяжинского городского поселения и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 
           Участники операции в очередной раз посетили многодетные и  неблагополучные семьи. Памятки о пожарной безопасности вручены 32 многодетным семьям.  Также проводились беседы с родителями и детьми. Говорили о том, как вести себя при пожаре, проговаривали с детьми куда звонить, к кому обращаться, рассказывали о случившихся пожарах. Взрослых проинформировали о введении  на территории Кемеровской области с 15 апреля по 15 июня особого противопожарного режима, особо подчеркнув, что жечь сухую траву в огородах и около дома – запрещено.