04.10.2019 | 16:11

14 ноября 2018 года был принят областной Закон № 90-ОЗ «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области».
    Суть проекта инициативного бюджетирования в следующем: жители поселения принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.
    Отбор проектов будет осуществляться путём конкурсного отбора, изначально на уровне поселения, далее на  областном уровне. К конкурсному отбору допускаются проекты, в которых имущество, в том числе земельные участки, находится в собственности  администрации Тяжинского городского поселения. 
   В случае победы в  конкурсном отборе на областном уровне, на реализацию проекта из областного бюджета выделяется субсидия в размере не более 1250,0 тыс. рублей. Победить в конкурсе возможно только при активном участии жителей. Свою заинтересованность жители выражают, не только выбирая объект, но и софинансируя проект совместно с местным бюджетом муниципального образования, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, общественными организациями (не менее 10 % от общей стоимости проекта).
   Администрация Тяжинского городского поселения предлагает жителям посёлка Тяжинский принять участие в обсуждении данного вопроса и выдвижении проектов по ремонту, благоустройству объекта жилищно-коммунального хозяйства, в том числе электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, организации благоустройства, уличного освещения. Также это может быть ремонт, благоустройство объекта культуры, физической культуры и массового спорта, образования, библиотечного обслуживания населения, игровой площадки, места массового отдыха населения, места захоронения, мемориального комплекса и др.
   С проектами и инициативами обращаться в администрацию Тяжинского городского поселения по адресу: Кемеровская область, Тяжинский район, пгт Тяжинский, ул. Советская, 2, второй этаж (телефон: 28-9-94, Марина Николаевна Галдецкая) в срок до 14 ноября 2019 года.