10.02.2019 | 20:23

Междугородный автобус сломался на трассе в сильный мороз.
    8 февраля 2019 года около 07.00 в дежурную часть ОМВД России по Тяжинскому району поступила информация о том, что на 507 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» просит помощи водитель рейсового автобуса. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС.
   Полицейские выяснили, что у автобуса, двигавшегося по маршруту «Минусинск – Томск», замерзло дизельное топливо, начали садиться аккумуляторы, в результате транспортное средство дальше двигаться не смогло. 
    В салоне находились 35 пассажиров, почти все – студенты, ехавшие на учёбу в город Томск. До прибытия помощи водитель для обогрева разжёг в автобусе паяльную лампу. Температура воздуха в эти часы опустилась до отметки -45 градусов.
   Людей в кратчайшие сроки доставили на Тяжинский автовокзал, где они смогли согреться. Вскоре Тяжинское автотранспортное предприятие выделило автобус, который продолжил с пассажирами движение по маршруту. Неисправное транспортное средство с помощью полицейских отбуксировали в тёплый бокс для обогрева и устранения неполадок.
                                   (По материалам информационного агентства «Новости Кузбасса»)