10.10.2019 | 11:48

В Тисульском районе прошли Всекузбасские театральные гастроли. 
   В рамках Года Театра в России Тяжинский народный коллектив, театр «Лица» и образцовый коллектив, театр-студия «поМОСТ» представили в Центре досуга посёлка Тисуль спектакли «Истории Ходжи Насреддина, Али-Бабы и Аладдина» и «Чудики».
   В основе детского спектакля  мотивы восточных сказок  «Али-Баба и 40 разбойников», «Мудрый Ходжа Насреддин», «Волшебная лампа Аладдина». Взаимодействие со зрительской аудиторией, неожиданные появления героев, блестящая актёрская импровизация создали живую динамичную   атмосферу  театрального творчества.
   В спектакле «Чудики» с помощью  иронии, юмора, сопереживания  театр предлагает зрителю поискать ответы на  самые главные   вопросы – зачем живём на земле и что оставим после себя?  Главная мысль   звучит в финале спектакля  открыто, без намеков,  с присущей деревенским людям прямотой и простотой: чтобы ни делал человек, где бы ни жил – он должен  понимать и помнить об ответственности за себя лично, за свои поступки, за дом, семью и малую родину.
   Зрители тепло и радушно встречали артистов-соседей. По окончанию показов в адрес народного коллектива театра «Лица» и молодёжной театр-студии «поМОСТ» звучали слова благодарности.