05.04.2019 | 05:04

Вдове участника Великой Отечественной войны Клавдии Зиновьевне Коскиной из посёлка Итатский вручен сертификат о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.
   С этим важным событием Клавдию Зиновьевну поздравили главный специалист по жилищным вопросам администрации Тяжинского муниципального района Ирина Павловна Мурашко, глава Итатского городского поселения Максим Николаевич Лукомский с заместителем Оксаной Анатольевной Заводюк.
   Клавдия Зиновьевна Коскина родилась 6 ноября 1923 года в селе Новоподзорново. В связи с болезнью, в школе окончила только первый класс. После выздоровления, пошла трудиться в колхоз разнорабочей, затем работала поваром и даже возглавляла сельскохозяйственную бригаду. Когда Клавдии Зиновьевне исполнилось 18 лет, её направили на оборонный завод в посёлке Кривощёково Новосибирской области. Здесь она до конца Великой Отечественной войны грузила снаряды.
   Затем вернулась в родное село и стала работать на кирпичном заводе. Вместе с мужем переехала в село Лебеди Кемеровской области, где работала кочегаром в школе, няней в интернате. После смерти мужа Клавдия Зиновьевна переехала в посёлок Итатский, поближе к родным. Сейчас живёт одна, ей во всём помогают племянницы, внук и социальный работник.