27.01.2014 | 06:00
Глава Тяжинского муниципального района Константин Александрович Соловьёв в торжественной обстановке поздравил юбиляров.
За многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственной отрасли Тяжинского муниципального района, высокий профессионализм и в связи
с юбилеем со дня рождения (55 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района (на металле) с вручением денежной премии награждена Колышко Людмила Дмитриевна – главный бухгалтер СПК «Пичугинский».
Людмила Дмитриевна родилась в деревне Шульмаево Итатского района. В 1977 году окончила Ачинский торговый техникум по специальности «Товаровед», вернулась в Тяжинский район и на протяжении 33 лет остается верна родному району. Более 26 работает в СПК «Пичугинский», с 2001 года – главным бухгалтером.
Людмила Дмитриевна работает на результат, организовала коллектив бухгалтеров-единомышленников, создает оптимальные условия для работы коллектива, выступает в качестве консультанта, оказывает методическую помощь коллегам по работе, передавая свой опыт младшему поколению. Является депутатом Совета народных депутатов Новопокровского поселения первого и второго созывов. Активно принимает участие в разработке и обсуждении нормативно-правовых актов, занимается профилактикой правонарушений на селе, ведет пропаганду здорового образа жизни.
Людмила Дмитриевна пользуется заслуженным уважением в районе и авторитетом среди коллег, умело использует свои знания и накопленный практический опыт. За личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Кузбасса Людмила Дмитриевна в 2008 году награждена почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
За многолетний добросовестный труд в системе образования Тяжинского муниципального района, высокий профессионализм и в связи с юбилеем со дня рождения (55 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждена Семенова Ольга Александровна – воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Октябрьский детский сад «Домовенок».
Ольга Александровна работает в детском саду более 19 лет, имеет первую квалификационную категорию, является активной участницей районных опорных методических площадок. Ольга Александровна - творческий педагог. Работая по системе «Школа 2100» создаёт условия для максимального раскрытия индивидуального возрастного потенциала детей.
Ольга Александровна пользуется заслуженным авторитетом, щедро делится опытом с молодыми коллегами. Имя Ольги Александровны занесено на Доску Почёта Нововосточного сельского поселения.
За многолетний добросовестный труд в системе среднего профессионального образования Тяжинского муниципального района и в связи с 60-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждён Гарцуев Виктор Владимирович – слесарь – ремонтник государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тяжинский агропромышленный техникум».
Виктор Владимирович после окончания средней школы и службы в рядах Советской Армии начал трудовую деятельность в должности водителя пожарной охраны. Работал в Тяжинском ремонтно-техническом предприятии механиком, затем в районном объединении «Сельхозтехника» плотником. За большую работу по обустройству территории загородного лагеря «Олимпиец» был награжден Почётной грамотой администрации Кемеровской области.
В агропромышленном техникуме работает более 8 лет. Зарекомендовал себя как профессионал своего дела. Благодаря большому практическому опыту работы Виктору Владимировичу удается качественно и в срок производить ремонт оборудования, выявлять причины его преждевременного износа.
Виктор Владимирович активно участвует в общественной жизни техникума. Ежегодно по собственной инициативе принимает участие в уборке урожая на полях учебного хозяйства и добивается хороших результатов. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом. За личный вклад в развитие материальной базы и системы жизнеобеспечения учебного заведения неоднократно награждался наградами главы Тяжинского муниципального района.
За многолетний добросовестный труд в системе среднего профессионального образования Тяжинского муниципального района и в связи с 60-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждён Лунев Иван Степанович – преподаватель государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тяжинский агропромышленный техникум».
Иван Степанович работает в системе профессионального образования более 28 лет. Иван Степанович – настоящий профессионал, беззаветно преданный своему делу педагог. Все формы работы, используемые им - участие в районных, областных соревнованиях, спартакиадах, организация туристических походов во время пребывания в лагерях труда и отдыха, сплавы по реке, зимняя подледная рыбалка, подвижные игры на воздухе, дни здоровья способствуют дальнейшему развитию физических качеств обучающихся.
Воспитанники Ивана Степановича – постоянные участники районных и областных спортивных соревнований. Среди его выпускников есть мастера и кандидаты в мастера спорта. Сам он – постоянный участник соревнований среди ветеранов спорта. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.
За успехи в педагогической и воспитательной деятельности Иван Степанович в 2005 году награжден Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации.
За многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Тяжинского муниципального района, активную гражданскую позицию и в связи с 50-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждён Акимов Юрий Алексеевич – глава Нововосточного сельского поселения.
Юрий Алексеевич родился и вырос в Тяжинском районе, в селе Старый Тяжин. В 1986 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый агроном». В течение трёх лет был командиром студенческого строительного отряда. Сразу после окончания учёбы начал работу в должности старшего агронома совхоза «Восточный». Работал главным агрономом, директором товарищества с ограниченной ответственностью «Ступишинское», начальником Ступишинского участка МУП «Теплокоммунэнерго».
В октябре 2005 года был избран главой Нововосточной сельской территории. За время работы показал себя грамотным руководителем. Обладает способностью аналитически мыслить. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. Обладает искусством принятия личных решений, которые затрагивают интересы большого числа людей. Требователен к себе и подчиненным.
Лично участвует в подготовке и проведении выборных кампаний на территории Тяжинского района, организации всероссийской сельскохозяйственной переписи населения. С 1997 по 2005 годы Юрий Алексеевич являлся депутатом Тяжинского районного Совета народных депутатов первого и второго созывов на неосвобожденной основе. Основной его принцип - работать для людей.
Воспитывает сына и дочь, которые обучаются в Санкт-Петербургском медицинском университете имени академика Павлова И.П. Награждён медалями Кемеровской области «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.
За многолетний добросовестный труд, преданность профессии и в связи с юбилеем со дня рождения (50 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждена Руднева Ирина Анатольевна – библиотекарь Итатской детской библиотеки-филиала Муниципального бюджетного учреждения культуры «Тяжинская централизованная библиотечная система».
Ирина Анатольевна в библиотеке работает более 25 лет. Благодаря творческому подходу к своим должностным обязанностям Ирине Анатольевне удалось превратить детскую библиотеку в настоящий центр семейного и детского чтения. В течение пяти лет в библиотеке работает клуб «Читайка» для малышей. Внимание и теплота по отношению к каждому маленькому читателю, терпение и такт – те качества, которыми обладает Ирина Анатольевна, поэтому с каждым годом число маленьких книгочеев увеличивается.
Ирина Анатольевна – активный участник семинаров и профессиональных конкурсов различных уровней. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе и среди читателей. Ирина Анатольевна – замечательная мама и бабушка. Воспитала сына и дочь. Дочь живет и работает в Анапе. Сын Евгений – офицер войск специального назначения, служит по контракту на Кавказе. Награждён медалью «За воинскую доблесть», медалью Жукова.
За многолетний добросовестный труд, большую работу по созданию условий для организации образовательного процесса и в связи с 50-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждён Игин Валентин Петрович – заместитель директора по административно-хозяйственной работе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 31». Общий трудовой стаж Валентина Петровича – 28 лет.
Окончил Кемеровское областное училище культуры по специальности «Культурно-просветительная работа». В Детской школе искусств работал преподавателем по классу балалайки, заведующим хозяйством, с 2010 года – заместитель директора.
Валентин Петрович является председателем профсоюзного комитета школы. Ежегодно много сил и личного времени отдает подготовке школы к началу учебного года, проводя ремонтные работы и благоустраивая территорию. Изготавливает и ремонтирует музыкальные инструменты для отделения народного пения. Валентин Петрович – постоянный участник ансамбля русской песни «Барыня» и хора русской песни «Раздолье».
За личный вклад в развитие культуры, активную творческую деятельность Валентин Петрович награждён Почётной грамотой Российского профсоюза работников культуры и неоднократно наградами главы Тяжинского муниципального района.
За многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Тяжинского муниципального района и в связи с юбилеем со дня рождения (60 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждена Гришина Анна Ивановна – главный специалист по животноводству отдела сельского хозяйства администрации Тяжинского муниципального района.
Анна Ивановна родилась в городе Прокопьевске в многодетной крестьянской семье (6 детей, Анна – старшая). Мать работала телятницей, отец - плотником. Начала трудовую деятельность в совхозе «Труд» в Алтайском крае сначала учётчиком на молодняке, затем бригадиром дойного гурта. Поступила в Алтайский сельскохозяйственный институт, окончила его в 1978 году по специальности «Зооинженерия». В институте три года была командиром стройотряда «Аэлита». Строили и штукатурили жилые дома, кошары, спортивные залы школ. За работу в стройотряде была награждена бесплатной путевкой на Кубу.
В 1984 году приехала в Тяжинский район на постоянное место жительства. Ранее в Тяжин приехала младшая сестра Анны Ивановны. И зачастую, будучи в гостях, Анна Ивановна, не смогла остаться равнодушной к тяжинской сгущенке и болгарскому ассорти, которым снабжался район как лесозаготовительный. В Тяжинском районе Анна Ивановна уже более 30 лет связана с сельским хозяйством. В колхозе имени Калинина 11 лет проработала главным зоотехником. С 1996 года она - главный специалист по животноводству управления сельского хозяйства администрации Тяжинского района. Общий трудовой стаж Анны Ивановны - 43 года.
Контроль качества заготовки кормов, применения консервантов, внедрение рационального полноценного кормления животных путём создания прочной биологически полноценной кормовой базы, контроль за племенной работой, за ветеринарно-профилактическими и лечебными мероприятиями, за выполнением установленных ветеринарно-зоотехнических правил, проведение конкурсов операторов машинного доения коров, операторов по искусственному осеменению животных – вот круг вопросов, которые Анна Ивановна отрабатывает на высоком профессиональном уровне. И как результат - в районе имеют звание «мастер животноводства» 1 класса 70 % операторов машинного доения.
Анна Ивановна пользуется уважением в коллективе, в районе. Является членом районного отделения «Союз женщин Кузбасса». За свой добросовестный, многолетний труд награждена медалями «За трудовое отличие», «За служение Кузбассу», «65 лет Кемеровской области», «За веру и добро», неоднократно отмечена наградами главы Тяжинского муниципального района.
Свое свободное время Анна Ивановна дарит кулинарии. Все новые рецепты салатов, засолки, выпечки - всегда у нее. И она щедро ими делится с земляками. Анна Ивановна - замечательная мама. Вместе с мужем воспитали сына Алексея, который окончил Кемеровский государственный университет, в настоящее время работает в строительной компании в городе Кемерово. Молодая семья Алексея живёт в городе будущего - Лесной Поляне.