27.03.2015 | 11:51

Алексей Андреевич Четвериков, 26.03.1925 года рождения. Родился в с. Боготол, Боготольского района, Красноярского края. В 1934-1939 г. обучался в Боготольской сельской школе. После окончания пяти классов в 1939 году его направили на работу в г. Красноярск, на военный завод имени Ворошилова. Работал слесарем по сбору зениток. В 1941 году пошел добровольно на службу в армию, его послали обучаться в школу младших командиров. После окончания школы был переведен в г. Канск, где обучал молодых солдат. Затем переведен в маршроту г. Бердска Новосибирской области. С 19 апреля 1942 по 29 апреля 1944 г. воевал в 7 гвардейской армии 72 стрелковой дивизии был командиром отделения. В 1944 г., при форсирования реки Днепр, 17-летний боец Четвериков  подбил две вражеские бронемашины и был тяжело ранен. Перенес шесть операций и едва не потерял руку. В мирное время ветеран служил в линейной милиции на железной дороге. Алексей Андреевич Четвериков награжден орденом «Отечественной войны» первой степени. С октября 1984 года семья Четвериковых живёт  в пгт Тяжинский. С супругой вырастили троих детей: сын Геннадий (1946-1984 г.) умер по болезни; дочь Галина (1950-1951 г.) умерла из-за болезни; сын Владимир, 1953 года рождения, получил среднее образование (монтажник-каменщик) отслужил в  армии, работал  на заводе МКК слесарем горячих котлов, ушел на пенсию по льготной сетке. В настоящее время проживает в пгт Тяжинский, ухаживает за родителями. В день рождения Четвериков Алексей Андреевич принимал поздравления  от главы Тяжинского муниципального района Сергея Николаевича Кошкина.  Заместитель главы Тяжинского муниципального района Оксана Васильевна Коновалова вручила ветерану открытку от Президента РФ, Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева. Супруге ветерана – Четвериковой Людмиле Гавриловне,  Оксана Васильевна вручила медаль «За веру и добро» и  5 тысяч рублей ( переведены на счёт). Слова благодарности от главы Тяжинского городского поселения и сладкий подарок передала  ветерану Галдецкая  Марина Николаевна,   заместитель главы Тяжинского городского поселения.