29.09.2015 | 10:18

В районном центре состоялась вторая открытая внеочередная сессия Совета народных депутатов Тяжинского городского поселения третьего созыва.
     В повестку дня был включен один вопрос – о вступлении в должность вновь избранного главы поселения. После принятия присяги заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Тяжинского муниципального района Александр Викторович Барсуков вручил Николаю Александровичу Петракову служебное удостоверение.
     Николай Александрович Петраков родился 28 ноября 1964 года в посёлке Тяжинский. В 1987 году после окончания Сибирского технологического института по специальности «Машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности», ему присвоена квалификация инженер-механик. Трудовую деятельность начал в посёлке Полуторник Тисульского района в должности старшего механика Урюпинского ЛПХ.
       В 1988 году переехал в посёлок Тяжинский и устроился на работу в автотранспортное предприятие «Агропромтранс» на должность механика. В феврале 1989 года был принят на должность начальника отдела безопасности движения. В марте 1991 года  переведён на должность главного механика, в мае 2001 года назначен главным инженером Тяжинского ДГУ ПАТП.
      В январе 2004 года принят в ООО «Кузбасс-Авто-Профи» в качестве менеджера. В январе 2005 года уволен переводом в Тяжинское ГП АТП на должность главного инженера. В декабре 2008 года был назначен директором Тяжинского государственного пассажирского автотранспортного предприятия.
      Женат. Жена Елена Владимировна Петракова – заместитель директора и учитель химии Тяжинской средней школы № 2. Сын – Александр Николаевич Петраков, 1992 года рождения, окончил Сибирскую автодорожную академию, в настоящее время проходит срочную службу в Вооруженных Силах РФ. Дочь Татьяна – ученица 6 класса Тяжинской средней школы № 2.
      Николай Александрович Петраков награждён медалями Кемеровской области  «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «Отцовская слава», «70 лет Кемеровской области» и благодарностью Министра транспорта РФ.
    С вступлением в должность главу Тяжинского городского поселения поздравил глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин: «Высокий процент явки избирателей говорит о том, что вы заслужили доверие земляков на предыдущем месте работы и в качестве народного депутата. Есть такое выражение, что власть даётся человеку от бога. Только она даётся не в качестве награды или какой-то преференции, это скорее испытание ответственностью перед людьми, своими родными и близкими, перед самим собой и перед богом.
      Поэтому я надеюсь, что вы Николай Александрович выдержите это испытание. Перед вами стоят, конечно, глобальные вопросы и есть над чем работать. Это жизнеобеспечение нашего посёлка, благоустройство, озеленение, создание детских, спортивных площадок. С одной стороны много задач, с другой стороны достаточно сложная финансовая ситуация в стране, области и нашем районе. Уверен, что на новом поприще вам поможет богатый опыт руководителя, житейская мудрость и умение работать с людьми. Хочу пожелать вам здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и упорства в достижении намеченных целей».
     После завершения второй открытой внеочередной сессии Совета народных депутатов Тяжинского городского поселения третьего созыва, работники культуры выступили перед собравшимися с концертной программой.